Открываем продуктовый киоск

Киоск, в котором осуществляется торговля бакалейными и табачными изделиями, часто становится первой ступенью предпринимательской деятельности. Для этой разновидности розничной торговли не нужны большие вложения, а так же не надо решать сложные организационные вопросы. Открыть продуктовый киоск можно, даже не имея опыта.

Для открытия продуктового киоска вам понадобиться регистрация ИП, разрешение различных контролирующих органов, готовый киоск, продавцы-реализаторы, сменяющие друг друга.

Вам нужно выбрать место в городе, имеющее высокую проходимость. Конечно, эта задача является не такой простой, так как конкуренция в сфере таких мелких ларьков большая, но города также постепенно меняются. Происходит открытие новых бизнес-центров, наполнение малолюдных улиц большим скоплением народа.

Вы должны зарегистрироваться в качестве ИП и подать заявление в местные органы власти. Обычно свое согласие должны дать в архитектурном и торговом отделе.

Вам необходимо подобрать приемлемое предложение и приобрести “коробку” для киоска. Сегодня существует большое количество компаний, которые изготавливают и продают подобные конструкции. Этот киоск может быть новым, а может быть подержанным, но имеющим более экономичную стоимость. После оборудования торговой точки позаботьтесь о получении разрешения от пожарной службы, а также Роспотребнадзора.

Поиск надежного продавца является головной болью для владельцев мелкорозничных ларьков. Вы должны мотивировать реализатора не только выплатой оклада, но также процентом от прибыли.

Что же необходимо для открытия киоска по продаже продуктов питания?

1. Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в налоговых органах по месту жительства.
2. Получить разрешительные документы в органах местного самоуправления.
3. Согласовать с отделом архитектуры и градостроительства тип киоска, получить схему его размещения.
4. Согласовать разрешение управления архитектуры и градостроительства с управлением торговли.
5. В определенные сроки приобрести и установить киоск. Учтите, что в каждом муниципальном образовании есть собственные ограничения на установку киосков, которые необходимо учитывать.
6. Согласовать установку киоска с Роспотребнадзором и пожарными службами.
7. Купить и установить оборудование.

Ниже перечень того, что в киоске по продаже продуктов должно быть обязательно:

— холодильный ларь (или несколько),
— холодильные горки или шкафы-витрины (последние на порядок дороже),
— весы,
— кассовый аппарат,
— полки для товара.

Примерная смета расходов открытия киоска:

Стоимость киоска – от 80000 до 200000 р.
Холодильное оборудование: ларь морозильный от 25000 р., горка холодильная – от 70000 р.
Весы – от 5000 р.
Кассовый аппарат – от 5000 р.
Документация – от 10.000 р. (стоимость существенно отличается в зависимости от населённого пункта).
Зарплата продавца (за год) – от 100000 р.

Итого, для старта понадобится минимум 300000 р. Без учета резерва на непредвиденные расходы.

В зависимости от места расположения установка и оборудование киоска окупаются за 2-6 месяцев.

Добавить комментарий