Как открыть пиццерию

Пицца – является одним из немногих блюд, которым характерен хороший спрос, как в недорогих закусочных, так и в ресторанах высокого уровня. Более того, в последнее время становится популярной доставка пиццы на дом.

Рентабельность бизнеса составляет от 30 до 70 % в зависимости от специфики заведения. Уровень прибыли при этом колеблется в пределах 10-12 тысяч дол в месяц.

Ни одна приличная пиццерия не ограничивается только предложением пиццы. Перед тем, как открыть пиццерию, предусмотрите в меню также некоторые закуски, салаты, первые и вторые горячие блюда.

Безусловно, если вы хотите получить неограниченные возможности наращивания клиентуры, вам следует предлагать услугу доставки по стационарным заведениям. Проведите адресную рассылку рекламных материалов, ориентируясь на целевую аудиторию.

Для того, чтобы открыть пиццерию вам необходимо не менее 200 тысяч долларов, большая часть из которых потребуется на закупку оборудования. Общая площадь помещения должна составлять не менее 120 кв.м.

Дефицит площадей является наиболее сильным сдерживающим фактором на указанном рынке. Другой проблемой есть дефицит квалифицированных кадров, которые владеют рецептурой и технологиями изготовления пиццы, поэтому поиск и подбор кадров может занимать довольно длительное время. Ряд компаний отправляют персонал обучаться в Италию, другие присылают преподавателей сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: