Как открыть ресторан

Чтобы открыть ресторан высокого класса может потребоваться до года по времени и от 500 тысяч до 2 млн долларов вложений. Сюда входят расходы на дизайн, интерьер, оборудование.

Практики говорят, что для ресторана уровня 4-5 звёзд положительным результатом можно считать оборот в 35-45 тыс долларов в месяц при средней наценке около 300%, что выведет на уровень прибыли порядка 15-20 тыс долларов. Этот результат достижим только при удачном сочетании ряда факторов, таких как удачный выбор места и надлежащий уровень сервиса. Также немалую роль играет интерьер ресторана. Важно использовать только качественные материалы, которые позволят на достойном уровне реализовать концепцию заведения. Предметы интерьера из Франции, ступени (Италия) подчеркнут неповторимость ресторана.

Раскрутка ресторана всегда занимает определенное время и обходится владельцам в несколько десятков тысяч долларов.

Теперь несколько слов об анализе структуры затрат. Чтобы открыть ресторан, нужно предусмотреть примерно 20-30% на закупку продуктов. Оплата персонала составляет 30-40% и зависит от уровня заведения – чем выше уровень ресторана, тем дороже обходиться сервис.

Посетители ресторанов становятся все более разборчивыми и притязательными, поэтому для заведений особенно важна концепция кухни, которая будет отличать ресторан от конкурентов.

Кадры

В процессе открытия ресторана кадровый вопрос, как правило, становится одним из самых острых. Ситуация как с обслуживающим персоналом, так и с управленческим довольно сложная, а учебных заведений, которые готовили бы специалистов высокого уровня, достаточно мало.

Владельцы стремятся удержать опытных сотрудников с помощью высоких зарплат и системы поощрений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: