Бизнес-план перепелиной фермы

Перепелиные яйца уже давно пользуются популярностью на продуктовых рынках больших городов. Хотя развивается перепелиный рынок пока не достаточно быстро: специалисты подчеркивают, что предложение перепелиных яиц существенно отстает от спроса и потребности покупателей на этом сегменте удовлетворены лишь в очень малой степени.

Чтобы составить бизнес-план перепелиной фермы и освоить особенности “перепелиного” рынка, мы предложили некоторые рекомендации начинающим, описания проблем со специализированным оборудованием и кормами, также дана характеристика положению дел со сбытом продукции перепеловодства.

Ситуация

Даже при том, что перепелиных ферм в нашей стране не так много и внутренний рынок не заполнен, отечественные перепеловоды предпочитают поставлять продукцию своих ферм на экспорт.

Производство

Все отечественные фермы по разведению перепелов специализируются на выращивании как яйценосных, так и мясных пород птицы.

Все опрошенные предприниматели в один голос заявляют, что выращивание перепелов — дело прибыльное и его рентабельность согласно бизнес-плану составляет 50-70%.

Бизнесу характерен также быстрый оборот: перепелка может достичь продуктивного возраста уже через 30-40 дней и в течение года несет около 280-300 яиц. Сейчас можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.

С чего начать

Специалисты рекомендуют начинать бизнес с 500-700 перепелов. Уже через год это поголовье может быть увеличено до 5000 особей благодаря плодовитости и быстрому росту. Полностью обустроенное помещение, с 500-700 перепелками, обойдется в $8-10 тыс. Бизнес-план перепелиной фермы предусматривает окупаемость всех первичные расходов уже через два-три месяца работы.

Закупить яйца перепелов или молодняк можно в любом действующем хозяйстве.

Важно принять во внимание, что продуктивность перепелов в возрасте от одного года снижается вдвое. Вы регулярно должны заботиться об обновлении стада.

Оборудование

Взрослых перепелов содержат в клетках из металлической сетки. Кроме этого, также необходимы инкубатор и выводная камера, для увеличения поголовья и обновления стада.

Помещение

Месторасположение фермы не играет большой роли. Это может быть любое удобно помещение, оборудованное со всеми требованиями. Чтобы содержать 700 взрослых особей достаточно комнаты площадью 20 кв.м. Для содержания цыплят вам потребуется дополнительно еще около 5 кв.м. Инкубаторы и выводные камеры требуют подсобного помещения площадью около 10 кв.м. Также не следует забывать о перспективе роста хозяйства. Ведь всего через год количество особей может составить уже около 5 000 голов.

Сбыт

Чаще всего перепелиные яйца продаются на рынках и в супермаркетах, тушки перепелов поставляются в большей мере в рестораны. На данный момент оптовый рынок не сформирован, поэтому на рынке имеют место прямые поставки в розничные точки.

Персонал

Содержание перепелов требует постоянного ухода, что забирает очень много времени. Но выполнять такую работу может и один человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>